救国党主席金速卡被金边初级法院起诉 或将面临15到30年有期徒刑

126
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】金边初级法院于昨(5)日根据柬埔寨王国刑事法的第443条,以“串通外国”罪起诉于日前被捕的救国党主席金速卡。

金边初级法院发言人李速帕那于指出,根据柬埔寨王国刑事法的第443条是关于“串通外国”罪,这个罪名是属于在叛国罪的范围内。他指出,通过详细的研究、调查该案件,以及检查证据和对嫌疑人的审问后,金边初级法院正式起诉金速卡触犯了柬埔寨王国刑事法的第443条,有关“串通外国”罪。

按照“串通外国”刑事法,就是暗中勾结外国,以制定任何事端或让(外国)侵犯,以反抗柬埔寨王国。如果罪名成立,金速卡将面临获刑15到30年。

据了解,救国党主席金速卡的辩护律师已经向金边初级法院申请,以保释金速卡,但这个申请还没得到法院的回应。

应提的是,救国党主席金速卡于本月3日凌晨零时35分因被指控“叛国罪”,连夜在自家被柬埔寨当局逮捕。

当时,金速卡在位于金边市堆谷区万谷湖2分区313号路的自家在警方包围和逮捕,金速卡的8名保镖也同样遭到扣留。

分享