柬埔寨成立首个“太阳能发电工业园”

0
183
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨成立首个“太阳能发电工业园”,其发电能力可达10兆瓦。据环保部官方脸书于6日发帖,柬埔寨首个“太阳能发电工业园”位于柴桢省巴域市,由新加坡Sunseap Asset(Cambodia)公司投资。

柬埔寨电力公司总经理高拉塔那于6日前往视察“太阳能发电工业园”的运作情况。他表示,太阳能发电是一个干净能源,绝没有影响到环境,这也是继水电站发电后,柬埔寨取得新的一项成就,成功从大自然界中获取能源。

据了解,“太阳能发电工业园”占地面积21公顷,总造价1400万美元,发电量以低价格出售给柬埔寨电力公司为期20年。

此外,投资“太阳能发电”企业还计划近期未来会在金边郊区兴建一个“太阳能发电工业园”,以满足金边市日益剧增的电力需求。

据了解,电力是柬经济发展的支撑和发动机。柬政府曾经提出,“2020年电力覆盖全国,2030年全国70%的家庭用上电”的发展计划。

高洛达那也曾表示,要实现“2020年电力覆盖全国”的电力发展目标,柬埔寨至少需要投入10亿美元。(小林)

分享