2017年柬埔寨国际工程与建材展正式拉开帷幕

0
80
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨第一大国际专业类建材展—2017年柬埔寨国际工程与建材展(Cambuild 17)于(7)日上午,在首都金边钻石岛会展中心隆重登场,共吸引来自23个国家约300多家企业和公司参展。

国土规划和建设国务秘书彭速潘出席主持当日展会开幕仪式。届时,柬埔寨工程师委员会与主办方还联合举行“2017年柬埔寨建筑师交流平台论坛”。

主办单位AMB Tarsus Event 集团经理安德鲁•希乌(Andrew Siow)在仪式上表示,2017年柬埔寨国际工程与建材展为期三天,即从本月7日至9日。他指出,作为柬埔寨第一大国际展览,Cambuild 17展吸来自中国、中国台湾、泰国、马来西亚、新加坡、越南、意大利和法国等23个国家和地区约300多家公司参展。

他表示,展出包括有建筑、设计、工程、水处理、电力与能源、空调、保全与防火系统、房屋资产和家具等,使参展者在参展期间可得到兴建新大楼项目、内部装潢及最新设计、创意和技术等资讯。

安德鲁•希乌介绍,一年一度的展览会,一次性地集合了各个相关行业,实属难得,建筑领域的业者可从展会里发掘新的供应商及新的商机,甚至还能和同行专材相互学习与切磋,一同解决所面对的问题。

他披露,此次展会得到柬埔寨国土规划与建设部的大力支持。同时,这也是来自意大利和法国公司首次参加本届柬埔寨国际工程与建材展,展出高质量和先进的家具及建材等。

应提的是,上述展览会也将同时举办首届“柬埔寨不动产展会暨建筑师交流平台论坛”等一系列论坛活动。

国土规划和建设国务秘书彭速潘指出,该论坛和相关系列活动将使柬埔寨建筑师委员成员汇聚一堂,共同分享和交流经验。同时,也有来自新加坡、泰国、缅甸、老挝和柬埔寨的专业人士作为主讲师,论坛话题主要涉及城市建设传统文化艺术的结合,以及东盟绿化建筑。

彭速潘国务秘书表示,目前,柬埔寨建筑业投资总额持续增长,即在2016年建筑业投资总额达55亿7900万美元,到2017年第一季度建筑业投资总额达49亿4300万美金。他表示,到柬埔寨进行投资建筑项目的公司包括来自中国、韩国、日本、新加坡和泰国,建筑项目有公寓、商业大厦和超市等。(勇平)

分享