中柬“一带一路”企业家高峰论坛将于金边隆重召开

5

【本报消息】世界的本质属性就是一种自然而然的平衡,每一次平衡被打破,都将有新的平衡诞生。“一带一路”推动全球再平衡,现在越来越多的国家希望能够融入到这个新的国际秩序当中。

加强国际互助合作是中国“一带一路”建设的重要实现形式,自“一带一路”倡议全面实施以来,为真正将“一带一路”有效落实,全面推向务实合作发展新阶段,由中柬商业协会主办的中柬“一带一路”企业家高峰论坛,将于9月10日在柬埔寨首都金边隆重举行。

作为中国“一带一路”倡议在东南亚的一个重要节点,柬埔寨与中国有着频繁的互动。柬埔寨地处中南半岛腹地,是东南亚地区重要的交通枢纽,自古就在“海上丝绸之路”这条东西方经贸人文交往大通道中占据举足轻重地地位,目前正处于大开发阶段,百业待兴,商机无限。

本次中柬“一带一路”企业家高峰论坛受到了中柬双方政府高层的高度关注与持续推进。据悉,柬埔寨副总理兼议院国会联络和监察部部长棉森婉女士,柬埔寨王国人民党中央委员柏威夏省人民党主席Suos Yara,柬埔寨发展理事会秘书长Sok Chenda Sophe,柬埔寨商业部国务秘书Dr. Sam Sereirath,中柬商业协会主席、中国中小商业企业协会副会长、中国上海浙商实业集团董事长俞凌雄,中柬商业协会常务副主席、中国陕西智冠控股集团董事长刘智等重量级领导嘉宾出席,此外参加活动的还有中国驻柬埔寨大使馆官员、中国驻柬百余家商会机构代表、柬埔寨杰出企业家代表、中资企业及华人代表共计逾300人参加。

尤其需要提到的是,柬埔寨政府大力支持本次中柬“一带一路”企业家高峰论坛,受洪森首相委托,柬埔寨副总理棉森婉女士将全程参加论坛所有环节,除高峰论坛会议环节外,副总理棉森婉女士还将会出席宴会及其他重要相关活动,全力支持中柬“一带一路”企业家高峰论坛的召开,为中国企业家、为中柬商业协会提供足够强大、足够有影响力的政府支持。

中柬“一带一路”企业家高峰论坛将重点围绕双方投资兴业、互惠互通,通过中柬两地企业家群体深度交流等展开洽谈,力争将中国企业同柬埔寨当地资源有效结合,实现优势互补,并帮助中国企业家在柬埔寨实现落地投资与合作,促进中柬两国经贸往来又好又快发展。

分享