柬华理事总会

260
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

柬华理事总会历届理事会概况

柬华理事总会第一届理事会

柬埔寨华侨华人素有结社共襄的光荣传统。百年来,柬埔寨华人始终秉持中华民族艰苦奋 斗,顽强拼搏,自强不息的优良传统,发扬克勤克俭,团结互助,念祖爱乡,开疆拓土的奋斗精神,挥洒血汗构建美好的家园。但遗憾的是,上个世纪70年柬埔寨 风云变幻,华人历经了人类历史上罕见的战乱、饥荒、劫难,也导致华社组织和基业遭到毁灭性的破坏。

战乱结束以后,柬埔寨满目疮痍,百废待兴,亟需国家和平,社会稳定,经济文化得到恢复发展。特别是进入90年代后,柬埔寨走上和平发展的轨道,华人获得安全自由的生活环境,柬埔寨华社组织也迎来重建和奋起的春天。

在柬埔寨团结保卫建设祖国统一阵线主席谢辛亲王热诚鼓励下,在广大华人强烈希望下,倪良信、林国安、杜瑞通、黄宋清、林鸿武、符和财、蔡迪华、郑荣吉、蔡家亮、陈义鸿、陈利成等向政府上书申请成立柬华理事会,并得到柬埔寨王国政府有关部门的批准。

1990年12月26日,柬埔寨王国政府有关领导和华社各界700多人在首都大会堂(真腊剧院)举行“柬华理事会成立典礼”。倪良信、林国安、杜瑞通、黄宋清、林凤武、符和财、蔡迪华、郑荣吉、蔡家亮、陈义鸿、陈利成等十一位理事正式就职。

 

会址:金边市 隆边区 下市仔第一分区 154号路 门牌19ABCD
电话:023-364266 /211 481 传真:023-211481
分享