第二届吴哥啤酒杯乒乓球锦标赛隆重开幕

117
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】继第一届吴哥啤酒杯乒乓球锦标赛成功举办后,“第二届吴哥啤酒杯华人华侨乒乓球锦标赛”于本月10日在奥林匹克运动场乒乓球馆开幕。

在隆重的开幕仪式上,中国驻柬埔寨大使馆李杰参赞、柬乒乓球协会副主席Mr.Sok Visal、吴哥啤酒公司郑官洲总经理、湖南商会会长李波宁、吴光华及众乒乓球爱好者、嘉宾到场观礼。

参赛的19支乒乓球队由中资企业或柬埔寨本地社会团体组建。上午约9点半开幕式拉开帷幕,球队先后有序进场。现场上,象征着中柬两国友谊长存的中、柬国旗在赛场上耀眼夺目。

组委会总指挥吴光华致辞对关心并帮助本赛事的各届人士表示深深的谢意。

他希望通过比赛,推动体育事业的发展,增强人民的体质。同时也感谢吴哥啤酒公司、太子地产、三一重工等企业及商会的热心支持。

柬乒乓球协会副主席速威沙也在致辞中感谢中国政府及中资企业在体育事业和公益事业上为柬埔寨所做的贡献。他希望通过乒乓球赛,让更多人了解中国,熟悉中华文化。

李杰:喝吴哥啤酒打中国乒乓

中国驻柬大使馆李杰表示,喝吴哥的啤酒、打中国的乒乓,这应该是在柬埔寨最快乐与幸福的真实写照。这说明,柬埔寨人民有钱了、有闲了、有奋斗目标了。他同时祝福第二届吴哥啤酒杯华人华侨乒乓球赛要本着“弘扬国粹、增进友谊”的精神,赛出水平,赛出风格。

柬埔寨乒乓球协会还特意为来宾准备了富有柬埔寨特色的舞蹈及竞技术表演。最后在现场关注和喝彩声中,中国驻柬埔寨大使李杰参赞和柬乒乓球协会副主席Mr.Sok Visal为第二届吴哥啤酒杯华人华侨乒乓球赛开赛挥出第一拍。

据了解,本届比赛为第二届,由柬埔寨潇湘旅游公司承办,吴哥啤酒有限公司赞助。活动获得近二十个单位的祝贺和支持。(增阳)

分享