吉林省侨联代表团走访公立广肇学校

74
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】9月11日下午2点,吉林省归国华侨联合会主席陈香林,辽源市归国华侨联合会副主席许霞,吉林省归国华侨联合会外联处副调研员陈文芬一行人在柬华理事总会常务副会长方灿成勋爵、钟耀辉秘书、柬埔寨吉林总商会会长等人的陪同下到访柬埔寨公立广肇学校。广肇会馆会长蔡迪华、梁振辉秘书长、广肇学校校长符美菁及广肇学校全体师生对吉林省侨联代表团的到来表示热烈的欢迎。

访问期间,吉林省侨联代表团参观了公立广肇学校的图书馆、礼堂、正校及分校各教室、诗词画作展报、还有广肇学校可爱的学生们。

吉林省归国华侨联合会主席陈香林感谢广肇会馆会长蔡迪华和梁振辉秘书长的热情接待,她表示,此次到访广肇学校是为了了解学校校的教学环境及发展情况,吉林省侨联愿为广肇学校的发展作出应有的贡献。

座谈会上,蔡迪华会长向大家介绍了公立广肇学校的招生与培养情况、智慧校园建设以及国际化的办学思路。符美菁校长介绍了本校的师资队伍及目前广肇学校的建设情况。陈香林主席高度评价了公立广肇学校活跃的校园文化氛围以及学生丰富的课余生活,对公立广肇学校的建设情况给予了充分的肯定。

陈主席说到:青年教师是传播中华文化、发展华文教育的主力军,广肇学校的16位外派教师年轻有为,活力四射,是促进华文教育有力发展的新鲜血液,愿教师们将自己的正能量挥洒在柬国的土壤上。同时,陈香林主席还邀请广肇学校,组织学生去中国的东北参加夏令营等一系列活动,蔡迪华会长对其慷慨表示感谢。会议结束时,广肇学校为陈主席送上了银制纪念品留作回忆。

相信在有关侨社领导及企业家的指导帮助下,柬埔寨公立广肇学校的办学水平会不断提升、开创办学思路、取得更加喜人的成果,也相信广肇学校的学生们会珍惜学校提供的良好学习环境、努力学习、回报社会。(公立广肇学校郝明露)

分享