洪森总理赴中国参加“第14届中国-东盟博览会”

89
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨总理洪森亲王于昨(11)日上午,率领高级代表团一行坐专机赴中国,以参加从本月12日至15日在中国南宁举办的“第14届中国-东盟博览会”。经过约2个小时的行程,洪森总理和代表团于当日中午11点47分(中国时间)安全抵达南宁吴圩国际机场。

广西壮族自治区党委常委、政法委书记黄世勇、柬埔寨驻中国大使,以及部分中国高官在机场迎接洪森总理代表团的到来。

据柬埔寨外交与国际合作部发布的公告显示,柬埔寨总理洪森亲王从本月11日至13日率领高级代表团一行赴中国,参加在南宁举办“第14届中国-东盟博览会”,以及 将出席中国-东盟商务投资峰会等系列会议。陪同洪森总理赴中国包括有商业部部长班苏萨等其他柬王国政府高官。

据了解,第14届博览会将以“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”为主题,博览会将在9月12日至15日在南宁举办。

洪森总理曾经高度评价中国-东盟博览会:“中国—东盟博览会已经成为一个稳固的、成功的平台,推动了东盟和中国之间的经济贸易交流以及自由贸易区的发展。”(勇平)

分享