中国国务院副总理张高丽会见洪森总理

79
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

柬埔寨总理洪森亲王于本月11日中午,率领柬埔寨高级代表团一行抵达中国南宁市后,于当日下午在南宁国际会展中心会见中华人民共和国国务院副总理张高丽,宾主双方进行友好和密切的交谈。

【本报消息】柬埔寨总理洪森亲王于本月11日中午,率领柬埔寨高级代表团一行抵达中国南宁市后,于当日下午在南宁国际会展中心会见中华人民共和国国务院副总理张高丽,宾主双方进行友好和密切的交谈。

张高丽副总理在会谈上向柬埔寨总理洪森亲王亲自出席第14届中国-东盟博览会表示热烈欢迎。他指出,包括这次在内,洪森总理已经10次出席中国东盟博览会,他对此表示感谢。

张高丽表示,今年5月“一带一路“国际合作高峰论坛期间,习近平主席同洪森总理就深入推进双边关系和各领域务实合作达成重要共识。中方愿同柬方合作,把两国领导人共识落到实处,推动双方经济合作取得新进展,共同致力于地区的稳定与繁荣。

他指出,柬方为维护中国-东盟友好合作大局作出了重要贡献,中方对此高度赞赏。中方愿与柬方密切配合,推动澜湄合作取得新更大发展。

洪森表示,柬方感谢中国党和政府对柬人民党和政府的长期支持。柬方愿积极参与 “一带一路”建设,推进柬中农业合作,扩大柬农产品对华出口。作为明年澜湄合作共同主席国,柬方将同中方积极加强沟通协调,办好澜湄合作第二次领导人会议。

柬中签署6项农业合作协议

落实2016年中国国家主席习近平访问柬埔寨期间与柬埔寨总理洪森达成的共识,柬埔寨和中国趁第二届中国-东盟农业合作展昨(12)日在中国南宁隆重开幕之际,柬中签署了6项农业合作项目的协议。

这6项柬中农业合作项目的协议包括:柬埔寨农林渔业部和广西福沃得农业技术国际合作有限公司签署了《中国-柬埔寨示范种猪场项目合作框架协议》。

柬埔寨农林渔业部副国务秘书兼畜牧兽医总局局长Sen Sovann先生与广西福沃得农业技术国际合作有限公司董事长罗雯文女士代表双方签字。

此外的另5项协议分别是:广西福沃得农业技术国际合作有限公司和广州金银卡投资控股有限公司签署关于《柬埔寨禽畜养殖及疫苗项目合作框架协议》。

广西福沃得农业技术国际合作有限公司和重庆中一种业有限公司签署关于《柬埔寨优良品种示范种植及市场推广项目合作框架协议》。

中柬农业促进中心与云南天化股份有限公司签署关于《柬埔寨放心农资销售平台项目》。

中柬农业促进中心与广西金穗集团有限公司签署关于《柬埔寨上元农场香蕉种植标准项目合作框架协议》。

广西福沃得农业技术国际合作有限公司和中国水稻研究所签署关于《柬埔寨种子基因库建设项目合作框架协议》。

据介绍,柬埔寨和中国签署上述的6项协议是落实习近平总书记2016年访问柬埔寨期间与洪森总理达成的共识,推动中方企业特别是华南西南片区企业到柬埔寨开展农业投资合作,实现互利共赢。

据悉,中国国家首席兽医官张仲秋、中国广西壮族自治区副主席张秀隆、柬埔寨西哈努克省副省长Cheav Vichak等出席见证上述柬埔寨-中国农业合作项目签约仪式。(子兴/勇平)

“>

分享