今年前8个月税收收入再创新高 同比大幅增长31.46%

43
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

据税务总局的报告显示,今年前8个月,税收收入为14亿1443万美元,占今年原定计划82.43%。同比增长31.46%。

【本报消息】据税务总局的报告显示,今年前8个月,税收收入为14亿1443万美元,占今年原定计划82.43%。同比增长31.46%。

国家税务总局于前日下午召开8月份税收工作总结会议,税务总局局长关威宝出席主持此次会议。

据报告还显示,今年8月份,税务总局税收收入为1亿2882万美元。其中盈利税增加31.7%,增值税增加42.7%,特别税增加13.9%,工资税增长2.9%。

关威宝在会上要求税务总局属下各单位认真执行税收任务,努力展开依法合规和履行纳税义务宣传工作,要求年收入达到2.5亿柬币(约6万2500美元)的企业向国税务局登记注册。

据了解,2016年全年,柬埔寨税收总额达到14亿7918万美元,完成了原计划的105.32%,同比增长28.5%。

值得一提的是,国际货币基金会(IMF)日前提醒柬埔寨政府,须进一步加强税收管理,以应付基础设施投资压力增加、外来援助减少和为公务员加薪等其他开销增加的压力,进一步改善国家开销赤字问题。(小林)

 

分享