美国累计出资400余万美元助柬保护文化遗迹

59
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国驻柬埔寨的官方脸书于10日发帖,在保护柬埔寨文化遗迹工作方面,美国近年来援助柬埔寨400余万美元。

【本报消息】据美国驻柬埔寨的官方脸书于10日发帖,在保护柬埔寨文化遗迹工作方面,美国近年来援助柬埔寨400余万美元。

该消息还指出,美国积极帮助柬埔寨,尤其是拯救柬埔寨文化遗迹,柬埔寨拥有很多遗迹,但如不能受到良好的保护和维修,这些遗迹将销声匿迹。

美国证实,出于此需要,美国近年来才提供400万美元拯救柬埔寨文化遗迹,其中也包括在暹粒省的巴肯山上的遗迹,该遗迹是柬埔寨吸引国际游客的重点旅游区之一。

据了解,目前,由于被捕救国党主席金速卡暴露,他在柬埔寨从政是有美国背后支持,其目的主要是推翻柬埔寨当前政府,对于此言论才引起了柬美两国的合作与友谊陷入僵局。

美国或许将取消或锐减对柬埔寨的援助资金。但柬埔寨政府表态不屑此事,因柬埔寨就算没有美国的援助,同样可以发展国家。(小林)

 

 

分享