高中老师遵守诺言在校翩翩起舞 舞蹈视频瞬间爆红网络

56
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】丢脸不是问题,男子汉大丈夫遵守诺言,说到做到。近日在脸书上分享的一段关于一名男教师从学校大门跳舞到校内旗杆的视频,受到众多网友的关注和收看,甚至连教育、青年和体育部脸书专页和部长洪尊那隆也纷纷分享长达4分钟该部视频。

位于金边市新金边学校的一位数学老师狂速铁在高考之前曾经跟自己学生承诺,如有人能考到A级,他将从学校的大门跳舞到校内的旗杆。高考成绩出炉,这位教师的3名学生考得A级。狄速铁教师也许已经忘记了,但学生们根本没忘,还在校内等着他来兑现承诺。

一个名为Chhai En脸书于本月12日上午10点47分分享这部视频后,受到很多网友的关注。仅仅24个小时,这名视频被播放数万次、分享(Share)近1万次。

狄速铁教师在接受Thmey Thmey新闻网采访时表示,这也是在20年内的教师职业生涯中,第一次在他任教的一个班内有3名学生考得A级,他对此非常激动。他说道,其实在高考之前,他跟学生们承诺说,如果有任何学生能考到A组,他将会从校门跳舞到旗杆。

这位数学教师对自己跳舞的视频受到很多网友的收看也感到担忧,因为怕受到校长的指责和影响到其他教师。

相反,狄速铁教师跳舞行为却受到广大网友留言赞赏,称这就是教师对自己学生的兑现承诺。甚至连教育、青年和体育部脸书专页和部长洪尊那隆也纷纷分享这部视频。(勇平)

分享