柬—美紧张关系再升温 美驻柬使馆官网发帖“红鲱鱼”只为引人注目?

56
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】美国驻柬埔寨大使威廉•海特(William A.Heidt),12日在记者会就其官方脸书发布红鲱鱼(RedHerrings)图片一事作出强调,称只为引人注目,没有其他用意。

据悉,2017年9月8日续柬政府指责美国政府想利用金速卡推翻柬王国政府之后,美国驻柬大使馆官方脸书发帖红鲱鱼图片。

威廉•海特向媒体透露,发帖红鲱鱼图片只是让人关注其官方脸书而已,绝对没有其他用意。

针对媒体发问,发帖此图片是美国政府或是他自己的想法?威廉•海特拒绝回答。

即使如此,网友对此红鲱鱼的解读不同,有些认为美国政府正侮辱柬埔寨是共产主义国家。此举超出其职权,不但存有煽动意图,而且企图使柬国陷入僵局。(大城)

 

分享