柬参议院代主席奈本纳会见捷克驻柬埔寨大使

63
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨参议院代主席奈本纳于本月12日会见捷克驻柬埔寨大使Marek Libricky,双方同意继续加强两国的友谊关系以及扩大两国的合作关系,目前,两国建交已有60周年。

据捷克驻柬埔寨大使Marek Libricky表示,去年是柬埔寨与捷克建交的第六十周年,并承诺将继续加强两国的友谊关系与合作关系。此外,捷克也将加强经济、贸易等方面的合作,应提的是,捷克每年从柬埔寨进口货物的总额约10000万美元,同时向柬埔寨出口约100万美元。

捷克驻柬埔寨大使Marek Libricky承诺,将努力地促进两国的旅游业和贸易的发展,并将呼吁更多捷克投资商来柬埔寨投资兴业。而现在,两国的外交部正在准备签署谅解备忘录,为了扩大将来进一步的合作。

他还说,捷克议会参议院副主席将于今年12月中旬对柬埔寨进行正式访问。通过这次访问,希望两国的立法机构联合加强合作关系。

柬埔寨参议院代主席奈本纳感谢捷克政府能够解决柬埔寨的债务,及促进柬埔寨经济、贸易、投资、旅游等领域的发展。同时,他也对捷克议会参议院副主席将于今年12月中旬的访问表示热烈欢迎。(小洁)

分享