狄班赴日会见日本防卫大臣

99
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】副总理兼国防部长狄班于12日在日本东京拜会日本防卫大臣小野寺五典,日方表示支持柬埔寨蓝帽维和部队的各项维和任务。

据日本防卫大臣表示,今年是日本指派维和部队任务25周年。

他还说,从2012年到2016年,日本政府指派部队到柬埔寨扫雷和战争废墟中心(NPMEC),参与培训柬埔寨维和军人。

他接着表示,从2017年到2019年,日本将继续输送部队到柬埔寨扫雷和战争废墟中心,继续培训柬埔寨维和军人,因柬埔寨在维和任务工作非常积极。

狄班副总理表示,日前,洪森总理来访日本,对柬日两国的合作关系更上一层楼。

他说,即便柬埔寨4名维和军人在中非履行维和任务时壮烈牺牲,但柬埔寨在维和任务上绝不退缩。

他还说,柬埔寨在国际维和任务取得成功,与日本提供培训和支持密不可分。狄班副总理也希望,日本向柬埔寨提供更多的支持,让柬埔寨在国际维和任务工作中做得更好。(小林)

分享