第十八届亚洲象棋人个锦标赛将在16日开幕 顺德棋协代表团抵达金边

72
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】“利发杯”第十八届亚洲象棋人个锦标赛将于2017年9月15至22日在金边举行。柬埔寨将迎来一次规模盛大的象棋比赛盛事,有来自中国、中国香港、中国澳门、中华台北,柬埔寨、新加坡、马来西亚、文莱、菲律宾、印尼、泰国、越南、缅甸,日本、澳大利亚共16组世界级中国象棋劲旅参赛,盛况空前,为柬埔寨首次棋坛盛会。

记者获得柬埔寨棋联总会会长冯利发微信发来的信息称,本届盛事柬埔寨棋联总会迎来首个象棋劲旅代表团,来自中国顺德棋协代表团一行于日前先期抵达金边,受到柬埔寨棋联总会的热烈欢迎,并举行晚宴为代表团接风洗尘。

由广东省象棋协会副会长、顺德区棋类协会常务副会长、顺德区龙江镇棋类协会会长蔡德志先生带领的参赛代表团抵达后,柬埔寨棋联总会安排多场热身赛,中柬两地象棋大师进行友好的对弈。

据了解,本届比赛是一次集象棋竞技性、文化性、娱乐性、互动性于一体的国际文化交流盛会。

“利发杯”第十八届亚洲象棋人个锦标赛由亚洲象棋联合会主办、柬埔寨棋联总会承办,大班集团赞助。活动将于9月16晚在新老地方海鲜大酒楼举行盛大揭幕仪式。

据主办单位透露,本届赛事活动、比赛章程、赛程时间安排、组织等工作严谨全面,保障赛事顺利、到位。届时将启用大屏幕实时播放赛事实况,方便大家观看。欢迎广大象棋爱好者观摩赛事。(增阳)

分享