同胞有难 义不容辞 柬埔寨浙江总商会为王仁信一家捐助1000美元

82
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】63岁中国湖北籍王仁信在柬埔寨病倒无钱医治而向社会求助的消息在本报发表后,引起在柬广大热心人士的关注,纷纷慷慨捐助,希望这位患者在异乡。

(10)日下午,柬埔寨浙江总商会捐助1000美元帮助这位湖北同胞,希望他能够早日康复。

浙江总商会陈建瓯副会长、吴小勤副会长、陈松敏副会长、金国兵常务理事、吴小雄理事一行于10日下午专程来到柬华日报社,代表商会将1000美元现金通过本报经理钟耀辉转交给王仁信家属。并通过本报表达向王仁信先生的问候,祝愿早日恢复健康。

陈建瓯副会长表示,这事是于日前从媒体得知,这位患者在处境极度艰难的情况下,通过本地中文媒体向社会求助的消息。为此,施永平会长倡议捐助1000美元帮助这位湖北乡亲,以表示对他的关心并慰问。

据了解,王仁信是中国湖北人,与柬籍包娜丽结为夫妻,育有一对儿女。今年6月份,王仁信突然病倒,经医生检查发现其患有双肾结石,且左边输尿管结石,急需治疗。由于巨大的医疗费用,使这个本来就困难的家庭再度陷入困境。在无能力承担约4000美元医疗费的情况下,近日通过媒体向社会发出求助,得到了许多热心社团和个人的帮助。(增阳)

分享