美驻柬使馆宣布停止向柬外交部官员发放旅美签证

53
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】美国驻柬埔寨大使馆领事办公室宣布停止向柬埔寨外交与国际合作部官员发放B1和B2签证,柬埔寨外交与国际合作部对美国政府作出上述决意表示遗憾,并希望美国能慎重考虑。

柬埔寨认为美国驻柬大使馆停止发放签证的问题,是没有经过对两国近来达成的协议和磋商进行正确考虑。柬外交与国际合作部于本月13日向美国大使馆递交一份信函,称柬埔寨对美国大使馆停止向柬公民发放B1/B2签证表示遗憾,并称这个决意是没有经过正确的考虑。

柬外交部指出,美国政府停止向柬公民发放签证的决意,是不符合两国良好的合作精神。于是柬外交部希望美国政府对此问题重新考虑,为了继续保持两国友谊和良好的合作关系。

据了解,美国国务院表示,美国政府9月13日开始停止给包括柬埔寨在内的4个国家的官员发放签证,因为这些国家拒绝接收本国遭美遣返的公民。

美国国务院发言人诺尔特(Heather Nauert)表示,禁令于9月13日开始实施。国务卿蒂勒森已经于12日给美国驻这四个国家的大使馆发送了电报,要求各大使馆实施这个新规定。(勇平)

分享