柬政府与美使馆的“口水战”再升级 潘西帕:美使馆行为存有煽动性

51
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】近日来,柬埔寨王国政府与美国驻柬大使馆的“口水战”不断升温。美国大使馆于本月13日晚上通过其脸书专页发贴,呼吁正在柬埔寨的美国公民对目前柬埔寨治安安全提高警惕。柬王国政府高官立刻强烈回应,称美国大使馆的上述宣布是存有煽动性和歪曲事实。

柬埔寨总理府发言人潘西帕于昨(14)日接受媒体记者采访时表示,美国驻柬大使馆的上述宣布,让其公民对柬埔寨目前治安和安全提高警惕一事存存有煽动性质,柬王国政府根本不能接受。

他指出,宣布这类消息的行为,完全为了毒化柬埔寨政治的气氛,因为目前柬埔寨的政治气氛一切如常,根本没什么可担忧的。

据了解,美国驻柬大使馆于本月13日晚上在其脸书专页发贴,称随着目前柬埔寨的政治家被逮捕,美国的非政府组织和职员被逐出,加上目前柬官员散发“反美”的言语,将会使柬全国的局势紧张。虽然美国大使馆还没有得到明确的消息,关于组织示威或治安问题,但我们仍然呼吁到美国公民要提高警惕。

美国大使馆还要求美国居民尽量远离所有众多人集聚的地方,对自己自身安全提高警惕。(勇平)

分享