国选委:就算没有境外援助选举依然将顺利进行

80
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国家选举委员会高官透露,就算没有得到外国的援助,例如美国,柬埔寨选举活动将同样将如常进行,因为王国政府已经拥有足够的资金,来运作选举活动。

国家选举委员会发言人洪布贴于昨(14)日上午向媒体记者表示,柬埔寨拥有自己的国家主权。每年,特别是在选举当年,国会都会批一部分资金用于支持选举运作。就算没有国外的赞助,政府也有足够的资金按照原定计划进行选举活动。

他指出,美国国际开发署(USAID)向国家选举委员会赠送5辆汽车,一家美国组织帮助支持国家选举委员会的选举工作。但就算没有这些赞助,也不会对柬埔寨选举活动带来任何影响,更不会影响到国家选举委员会的工作。

这位发言人强调,国家选举委员会可以控制所有的情况,国家选举委员会是对全柬人民负责的基础机构,就算缺乏了任何合作伙伴,也不会对国家选举委员会造成问题。

应提的是,近日内,柬埔寨王国政府和美国驻柬大使馆的关系日渐走低,特别是双方在媒体报道和社交网络上的口水战,使广大民众担忧美国对柬埔寨切断援助,其中包括国家选举委员会的援助项目。(勇平)

分享