卫生部长蒙文兴会见捷克驻柬大使

36
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】卫生部长蒙文兴于13日会见捷克驻柬埔寨大使Marek Libricky时表示,欢迎捷方与柬卫生部在卫生领域继续合作五年。

蒙文兴表示,柬埔寨非常欢迎捷克继续与柬埔寨合作五年,即从2018年至2023年。过去,捷克在卫生领域向柬方提供了大量的援助,尤其是把柬方的债务转为援助资金。

他接着表示,在卫生领域上,捷克向柬方提供培训、兴建医疗所、修缮医疗所,以及在茶胶省赞助医疗设备,债务数额约83万美元,至于其他柬方欠下的债务,捷克于今年7月份同意一笔勾销。

他也要求,柬捷两国专业技术官员合作,详细讨论未来5年合作细节,使柬埔寨卫生领域进一步得到提高。

捷克大使表示,捷柬两国友好历史悠久,基础深厚,希望两国传统友谊继续传承下去。捷克政府对柬的教育、卫生等各领域发展做出了积极的贡献。在教育领域,捷克政府每年都向柬大学生提供奖学金。

他说,在任期间,他将竭尽全力推动两国在政治、经贸等各领域进一步发展,鼓励捷克公民来柬埔寨旅游,了解柬埔寨的文化魅力。(小林)

 

分享