内政部将成立流动工作组为民众办理证件

80
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】副总理兼内政部长苏庆于13日承诺,内政部将在今年内完成办理1000万张身份证。

他出席单一窗口办事处执行及宣传活动时如是表示。

他还说,内政部属下身份证总局将积极为还没有身份证、或使用旧款身份证的民众办好新版身份证。目前为此,身份证总局已办好950万张身份证,剩余的50萬張身份证将在今年年底前全部办好。

但苏庆近期发现,近几个月来,很少有民众志愿到警局办理新版身份证,有的警局一天只有两三个人前来办理新版身份证。

为此,他决定成立流动工作组,直接到民众的住处,为民办理新款身份证,以加快办理身份证工作,好让民众可以使用身份证,做好选民登记工作。

应提的是,对于在2010年和2013年过期的身份证,根据洪森总理此前签发的政府令,凡是持有过期身份证而尚未重新申请的民众,可继续使用旧的身份证,其有效期延长到2018年12月31日。

(小林)

 

 

分享