洪森总理慰问安达工业园工厂工人

225
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】刚在日前结束出席第14届中国-东盟博览会,并从中国南宁回国之后,柬埔寨总理洪森亲王继续其慰问工厂工人的行程,于昨(15)日上午在金边市朗哥区永盛路安达工业园慰问约1万6484名工人。总理洪森还与当地工人进行亲善交流。

柬埔寨总理洪森亲王于本月15日前往位于棉芷区宋仁枳分区永盛路安达一工业园,慰问当地约1万工人后,洪森总理继续探望正在一家中国制衣厂(SHEN ZHOU)工作的2300名工人。

洪森总理除了与当地工人进行亲切的交流之外,还亲自与工人们共进午餐。总理承诺将到访全国约100万工人,以更加了解工人日常生活和工作的情况。

洪森总理在其脸书专页发贴显示,国家在战争时期,洪森总理亲自到各边境、战场和谈判桌,为了为国家带来和平。战争结束后,洪森亲王下乡到各田地、水渠等,为了推动我国农业的发展。现在, 柬埔寨《2015年-2025年国家工业发展战略》制定之后,我们看见洪森亲王前往各个工厂探望工人。

他指出,通过下基层探望工人后,他对目前各工厂的工作条件不断被改善及很多工作的问题被解决感到非常高兴。

洪森承诺继续在每周三和周日继续与工人会面,工人的困苦就是洪森本身的困苦。

据了解,在这段时间内,总理洪森亲王不断在钻石岛及亲自到各工厂,为了与当地工人举行见面会,其目的是更加了解工人的工作、生活情况。这也将拉近洪森总理与工人之间的感情,体现了总理对有关工人的政策的支持和对工人生活、安全的关注。

洪森总理每次下基层慰问当地工厂工人时,都受到工人们的热情迎接,众多工人争先恐后拥抱总理,并与总理自拍等。(阿盛)

分享