亚洲自由电台金边分社已转为“暗地”工作

71
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨新闻部高官表示,亚洲自由电台(RFA)金边分社虽然已经关闭,但这个电台的工作人员仍然在“暗地”里工作,若继续歪曲事实抹黑柬埔寨的话  ,他们将承担法律负责。

新闻部发言人翁金盛 于昨(15)日上午在记者会上表示,亚洲自由电台的记者没有明确的办公室也没有进行注册,因此这些媒体工作人员的工作行为属于“暗地”报道,歪曲事实抹黑柬埔寨。

他指出,之前他们在“明处”工作时,我们都很难正常沟通,而现在他们(亚洲自由电台工作人员)又到“暗地”里工作,他们应该要做好考虑,如果他们继续在暗地里抹黑柬埔寨的话,将会面临柬埔寨相关法律的追究。

虽然亚洲自由电台于日前已经宣布暂时关闭金边分社,但这个电台仍然分派自己的媒体工作人员在自己的家或其他地方进行制作新闻。新闻部发言人翁金盛称这种行为称为“间谍”活动。所以我们将不会再欢迎亚洲自由电台的工作人员。他说道,如果任何亚洲自由电台的媒体工作人员跟他联系采访的话,他也不会回答。对他来说,亚洲自由电台已经在柬埔寨消失了。

据了解,在柬埔寨运作约20年的亚洲自由电台于本月12日宣布关闭其金边分社一段时间。柬王国政府采取强烈措施是使该电台被迫关闭的原因。但这家电台宣布仍然在其社交网络——脸书专页、Youtue和其官方网页www.rfa.org/khmer/继续报道。

亚洲自由电台至今未宣布其金边分社重新运作的具体时间。(勇平)

 

分享