旅游部督促商家假日期间切勿哄抬物价

60
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】一年一度的亡人节三天假节日即将到来,很多民众也将计划出门游玩,因此,旅游部近期发布文告,要求旅游景区勿过分抬高物价,否则当局将进行处分。

据该文告称,全国各旅游局要保持与地方政府合作,向旅游景区的商贩宣传,在亡人节期间做好卫生工作,不要乱丢垃圾,同时必须穿着整齐,热情接待来自各地的游客。

它还强调,商贩出售的食物必须“明码标价”,勿过分抬高物价,否则一旦被查出,该名商贩必须接受处分。

它还呼吁,由于亡人节出游人数偏高,因此无论是商贩还是游客,必须重视环境卫生,垃圾问题必须处理好,保持旅游景区的环境清洁,有利于提高旅游业发展。

据了解,今年19、20、21日即是传统亡人节假节日,如果民众喜欢旅游,不妨好好计划一下短期旅程,让自己的身心得到放松。

应提的是,2017年公假就有28天,加上每周休1天假和法律规定的年假(18天),总天数高达99天。(小林)

分享