柬埔寨互联网普及率达66.68% 网民规模已超千万

242
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】 电信管理局发言人恩沃塔近期透露,2020年,网络将覆盖全国,并使用第五代移动通信系统(5G),价格将更便宜。

他还表示,柬埔寨将在2018年运行两条海底光纤,即马柬泰-Telcotech公司(MCT-Telcotech),以及亚非欧1号-柬光纤通信公司(AAE1-CFOCN),相信这条海底光纤运行后,国内网费将更加便宜,同时还可以运用5G系统。该系统将在2019年2020年获得国际规定使用标准。

他还说,截至今年7月份,国内使用网络的民众已达到1002万9059人次,占总人口66.68%,其中无线网络有990万7431人次和有线网络有12万1628人次。与去年底809万9132人次相比增长24%。近5年来,平均每年使用网络人数增长30%。

恩沃塔接着表示,截至今年9月份,全国有7家移动通信公司,34家有线通信公司。虽说网络信号并不完善,但还可以接受。网络信号覆盖最强主要分布在金边和各省会城市。

应提的是,第五代移动通信系统,简称5G,指的是移动通讯技术第五代,也是4G网络的延伸,目前正在积极研发中,且目前还未有任何电信公司或标准订定组织(像3GPP、WiMAX论坛及ITU-R)的公开规格或官方文件有提到5G。(小林)

 

分享