青岛市海交会代表团拜访柬华总会

71
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月14日晚,中国青岛市人民政府侨侨务办公室、青岛市海外交流协会代表团一行拜访柬华理事总会。双方在互信互利,友好平等的基础上,达成了一致共识,并签署友好关系协议书。

代表团以青岛市政府侨办党组书记、副主任陈春雷为团长,主要成员有:青岛市市南区委统战部副部长、侨办主任于永忠,青岛市李沧区委统战部副部长、侨办主任张仕民,青岛欧兰德商贸有限公司总经理代卓浩,青岛欣荣包装有限公司总经理李廷刚,青岛华运德商贸有限公司董事长王志强,青岛乔伦体育文化发展有限公司董事长乔伦等。

当天晚上,柬华理事总会特在金边百适河大餐厅(1)举行晚宴欢迎代表团一行。柬华理事轮值常务副会长 郑源来勋爵、方灿成勋爵、蔡迪华勋爵、韩强畴勋爵、黄清水、许先进、林应祥、林少雄、陈速丰,办公厅秘书处钟耀辉等热情接待客人。双方在亲切友好气氛中进行交流和座谈。

柬华总会轮值常务副会长黄清水代表方侨生会长向陈春雷一行表示热烈的欢迎。

他同客人介绍柬华理事总会的组织结构情况时说,历经磨练的柬埔寨华人,与生俱来就有着勤劳、勇敢、奋斗、拼搏的优良传统,为所在国的经济建设与社会发展做出了特殊的贡献。

他说,柬中友好关系可追溯到元朝时代。特别是在最近几十年来,两国传统友好关系进入了新的历史时期。

随着祖籍国中国倡议的“一带一路”战略的实施,柬中两国的文化、经济、贸易等领域的合作关系也正迈向更高的层次发展。大量的中国公司、华侨非常热衷来到柬埔寨投资发展或创业。

陈春雷书记说,自己在25前首次来到柬埔寨访问,在和方侨生亲切交流中,同时也目睹柬埔寨的经济建设与发展,一切都记忆犹新。他还谈起25年前就与柬埔寨结下了不解之缘的体会。

陈春雷希望通过此访,增进青岛与柬华总会的友好关系,双方在互信互利的基础上进一步发展更多领域的合作关系。也非常诚意的邀请柬华理事总会到青岛做客。

双方在座谈中还就未来的友好关系和各项合作进行深入的交流,并达成了一致的共识。为发展双方的友好关系,促进青岛地区与柬埔寨在经济、贸易、科技等方面的交流与合作,在大家的共同见证下,双方代表签署友好关系协议书。(增阳)

分享