浙江青田无偿援助暹粒省150万元修路 公路将以两地友好主题命名

76
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

 韦继铭/暹粒报道 9月14日下午15:00,暹粒省政府与柬埔寨浙江总商会主要领导成员,在暹粒省政府大楼,就浙江省丽水市青田县,向暹粒省无偿援助150万元人民币的交接事宜,举行会谈和交接仪式。

出席当天交接仪式的包括暹粒省省长肯文松阁下、副省长比赛阁下等其他政府行政人员,柬埔寨浙江总商会会长施永平、常务副会长梅忠敏及商会成员代表,其他中资企业机构、华文媒体代表等。

据悉,此次的150万元款项由中国浙江省丽水市青田县人民政府无偿捐助,交由柬埔寨浙江总商会转交,资金将用于暹粒省公路建设项目。

座谈会上,肯文松省长首先向柬埔寨浙江总商会成员介绍了暹粒省的主要产业结构和人口就业形势。感谢浙江省丽水市青田县人民政府对暹粒省基础设施和经济建设的支持,感谢柬埔寨浙江总商会近年来对吸引浙商赴暹粒投资置业,商贸往来做出的不懈努力。

柬埔寨浙江总商会会长施永平表示,受浙江省丽水市和青田县两级人民政府委托,柬埔寨浙江总商会负责将援助款交接到位。中柬两国互为兄弟朋友,此次交接仪式只是一个开始,希望在双方政府的持续积极推动下,未来将有更多经贸合作的发展。同时,丽水市学院每年向暹粒省政府提供2位免费生名额前去丽水学习深造。商会作为一个“信息联络员”的角色,也将在其中密切配合,贡献自己力所能及的力量。

参加当天交接仪式的还有浙江总商会副会长叶志勇,叶王峰,赵普洲,黄立勇,陈昱男,季理勤,常务理事叶利平,理事项晓杰等。

据悉,2015年8月,肯文松省长率团访问中国浙江省金华市和丽水市,并于两市签署友好城市合作意向书。2016年12月,暹粒市与丽水市成为友好城市,并逐步达成援助意象,公路建成后将以两地友好为主题命名。

分享