郭氏宗亲总会

4

汾阳郭氏宗亲总会于2001年4月9日(农历三月十六)正式成立。郭汉标宗贤荣任首届会长,理事成员共25位。会址位于金边市戴高乐大道门牌204号。

创会前的1986年,由振波、振喜、振成、振达、海源等宗贤,组织了临时理事会,进行社会慈善福利活动。

1994年10月27日,丰长宗贤、汉标宗贤等组团赴中国山西、陕西两省寻根问祖活动。

1995年10月21日,本宗亲会组团赴泰国参加第二次世界郭氏恳亲联谊会暨泰国郭氏宗亲总会成立三十周年庆典。

2000年本会通过全体理事会决议,以35000多美元购买及装修现会址,宗亲会终于有了自己的会址大楼。

在柬华理事总会的领导下,从赈灾济困,捐款建校建庙,捐助柬华理事总会文教基金会,到支助贫困家庭办丧事,及其他侨社各种慈善活动,本会都积极响应号召。

救灾方面:为本国的水灾,中国的水灾和地震等积极捐款赈助。

捐款建校:在福建会馆民生中学、铁桥头华明学校、大金欧洪森兴中学校、加江市培英学校、贡不省广育学校、速富市兴民学校等建校时,我宗亲会义无反顾积极捐款。

捐款建庙:在潮州会馆协天大帝庙、福建会馆协天大帝庙、大金欧市保生大帝庙、巴南市保生大帝庙等建庙时我会也尽了一份绵力。

每逢清明佳节,本会组织宗亲扫墓祭祖,传承民族美德。

风雨兼程,沧桑巨变。我会近十年的发展历程,是本宗亲会不懈追求,艰苦创业的十年,是 本宗亲会敦睦宗谊,服务乡亲的十年。过去,本宗乡亲在这片土地上筚路蓝缕,艰苦奋斗,凭着对华社的忠诚,奋发图强的勇气和敬业奉献的精神,奠定了我会发展 的稳固基石。以后,本会将一如既往的以柬华理事总会为核心,尽心尽力,为侨社,为宗亲服务。

会址:戴高乐大道 门牌 204/206 号二楼
电话 : 012-985589 / 016-827656
分享