杨氏宗亲总会

5
杨氏宗亲总会

早在上个世纪八十年代,有一批杨氏宗亲老前辈每到清明节前几天就聚在干隆街“合和行”门前石凳上商量前往杨氏公墓祭祖。九十年代末,在启秋勋爵的发动和带领下成立了第一届理事会。

2001年又在啟秋勋爵的大力支持下,将金凤戏院旧址新建的排屋其中的一间借给宗亲会 做临时会址。同时在以志伟宗贤为会长、益丰宗长为秘书长的第二届理事会于6月8日宣告成立。在成立后的短短两年里,在各位副理事长和各位社会贤达及旅居国 外宗亲的大力支持下,由啟秋勋爵、国璋宗长、丹葡勋爵、贵英宗贤、竞发宗长、侨居法国的炎孝宗长及美国东汉宗贤的强力号召下,募捐到了一笔可观的善款,解 决了宗亲临时会址成为宗亲会财产,并购买七万多平方米的土地来做墓园。

由于不动产的不断升值,宗亲会原有会址的一间排屋出售后,可到别处置购三间,所以宗亲 会在第三届理事会期间迁到新会址。2008年9月23日,以杨明初宗贤为会长的第四届理事会就职。过去的峥嵘的岁月,在杨氏宗亲诸位永远名誉会长、名誉会 长、永远名誉顾问、荣誉顾问、顾问、会长、副会长、理事和海内外宗贤的鼎力支持下,在原来空旷的墓园上,建设门楼两座、风雨亭一座、大峰祖师庙一间、土地 宫一间、水塘一个和泥土路一条。这是柬埔寨杨氏宗亲总会的基业。

在宗亲会正式成立将近十年间,曾组团到泰国参观访问;参加菲律宾全球董杨童成立十三周年恳亲大会;马来西亚砂拉越全球董杨童成立十四届恳亲大会。其间,泰国杨氏宗亲派代表来参加我会新会址落典礼;马来西亚代表团访问本宗亲会;柬埔寨杨氏宗亲总会不断成长,并逐步融入世界。

柬埔寨杨氏宗亲总会自成立以来,同心同德,通过兴建会址,举行祭祖活动,联络宗亲,服务乡邻,继承和传播中华文化,努力学习和摄取本地文化精粹,取得众口皆碑的成就。今后,我会将继续秉承团结互助,拼搏发展的精神,努力为国家繁荣,社会发展作出新的贡献。

会址: 门牌8A、9A、10A 号   271号路转10B1(兴利市场对面)
电话: 011-821 599/011-812262/011-675188
分享