洪森总理结束中国—东盟博览会之行 洪森:博览会为柬产品打开了国际市场

81
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】结束为期三天的中国之行,柬埔寨总理洪森亲王于(13)日上午乘专机安全抵达金边国际机场。

应中国政府的邀请,柬埔寨总理洪森亲王率领高级代表团一行从本月11日至13日赴中国出席在南宁市举办的“第14届中国-东盟博览会”。

总理洪森在其脸书专页发贴,称通过中国-东盟博览会,很多柬埔寨产品,尤其是农产品流入到了中国市场,这有助于扩大柬埔寨产品出口到国外市场,提高柬中双边贸易总额。

他指出,此博览会也进一步加深了柬埔寨与中国广西省的友谊与合作关系,特别是把柬中两国全面战略合作伙伴关系推向更高层次

洪森总理还说道,中国朋友是柬埔寨最大的支持者,随时随地向柬埔寨提供帮助,没有任何国家可以破坏这个关系。

洪森总理会见广西自治区主席陈武

正在广西省南宁市出席第14届中国-东盟博览会的柬埔寨总理洪森亲王会见广西壮族自治区党委副书记、自治区主席陈武。

广西壮族自治区党委副书记、自治区主席陈武在仪式上表示,洪森总理是广西人民的老朋友,今年已是第10次率团出席中国-东盟博览会,是出席次数最多的东盟国家领导人。

中国人常说“十全十美”,相信洪森总理此次来访预示着柬埔寨与广西友好合作的新开端,展示出双方深化合作的美好前景。广西将按照两国领导人达成的共识,继续推进与柬埔寨在农业、教育、旅游等领域的务实合作。

他指出,中国-东盟博览会是广西深化与柬埔寨友好交流的重要平台,明年是中柬建交60周年,是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年,也是中国-东盟博览会举办15周年,共同办好明年的博览会意义十分重大。

同时,陈武希望洪森总理继续给予大力支持,让博览会为中柬建交60周年、中国-东盟建立战略伙伴关系15周年增辉添彩。广西将继续为柬方参展参会企业提供好服务。

柬埔寨总理洪森亲王感谢广西给予的热情周到安排。他说,作为举办中国-东盟博览会的倡议者之一,我深深感受到博览会在促进柬埔寨与广西交流合作中发挥的重要作用。柬埔寨是“一带一路”沿线国家,也是明年中国-东盟博览会的主题国,愿在柬中全面战略合作框架下,与中国特别是与广西深化经贸等多领域交流合作,争取更大实效。

会见结束后,双方举行物资捐赠仪式。为表达对洪森总理和柬埔寨人民的友好感情,广西向柬埔寨捐赠价值100万美元的电子产品和农用物资。

分享