柬埔寨硅砂出口数据相差3100万美元?

76
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

     【本报消息】柬埔寨一家环保组织“自然之母”于日前发布视频,称柬埔寨出口硅砂到台湾存在较大的数据差异之后,该组织三名成员随后被当地警方逮捕。内政部于本月15日决定把自然之母组织从非政府组织名单上除名,即原因是因为该组织不遵守柬埔寨《非政府组织与协会管理法》。

       据内政部于本月15日对外公布一份公告显示,内政部决定把位于实居省奥拉县德边德乡宗卡初佛寺的自然之母组织从内政部非政府组织名单上除名。这个决定即日起生效。

       据了解,自然之母组织是创办人是一名叫Alex Gonzales Davidson的外国人,但这名创办人已在2016年就被列入柬埔寨入境黑名单,从此不能入境柬埔寨。

       应提的是,日前,自然之母组织称其获得台湾财政部最新报告,记录了2012年至2016年台湾从柬埔寨进口约150万吨硅砂,价值约3200万美元。相反,柬埔寨海关总局数据显示,在同一时期,柬埔寨仅向台湾出口2.8万吨硅砂,价值约27万美元。 这使双方统计出现巨大差距,高达3100万美元。

       自然之母组织的三名成员特别录制了两分钟视频。在视频中,该组织声称,已经出现了向台湾走私稀有硅砂的新证据。在发布视频的一天后,该组织的两名成员遭到警方逮捕。

分享