柬75名运动员赴马参加第9届东盟残疾人运动会

40
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨派遣75位残疾人运动员赴马来西亚,以参加从本月17日至23日在吉隆坡市举行的第9届东盟残疾人运动会(SEA Para Games),竞技10项比赛项目。

据悉,赴马来西亚参加本届东盟残疾人运动会的柬埔寨运动员和代表团共有101人,其中运动员75人,由柬埔寨残疾运动委员会秘书长仁威斯那的带领。这是柬埔寨派出参赛人数最多的一次。

柬埔寨运动员将竞技的10项运动包括:射箭、乒乓球、坐式排球、举重、田径、游泳、盲人门球、七人制足球、室外地滚球戏(Boccia)和保龄球。

迄今为止,柬埔寨残疾运动员参加过3个级别的比赛,包括世界级、亚洲级和东盟级的国际赛事,先后夺得了133枚奖牌,其中22枚金牌、57枚银牌和54枚铜牌。(勇平)

分享