新闻部:柬埔寨不欢迎亚洲自由电台

76
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】新闻部发言人吾金成16日上午透露,柬埔寨不欢迎亚自由电台(RFA)。

应提的是,亚洲自由电台(RFA)近日关闭其金边分社和终止该电台40名员工的合同。但仍有约17名记者进行隐秘工作,收集信息之后发往美国华盛顿。

据内政部发言人乔苏帕表示,如果获得新闻部的投诉,内政部将对该电台采取法律措施。他也敦促新闻部,向内政部及其他相关部门发出一份正式信函。

乔苏帕说“我们想要从新闻部收到另一份正式信函,该部必须向各个部门致函以便采取措施。内政部将给予全力配合及依照柬埔寨法律采取措施。”

据悉,15日新闻部获悉亚洲自由电台(RFA)秘密聘请员工,并在各自不同地点进行工作之后。立即向该电台发出一份警告信。指出,亚洲自由电台(RFA)的举动如同间谍团队。(大城)

分享