邵苏铁处长会见日本环保部办事处处长

77
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨与日本联合工作组商讨有关引进《发展中国家毁林及森林退化排放(REDD+)》技术,有利于吸引日本私人领域加入,有效应付气候变化,保护国家多样性生物和森林自然资源。

环保部办事处处长邵苏铁于14日与日本环保部国际合作办事处处长Yuki Okada举行会谈,以研究引进REDD+技术,此合作也是在实施《两国碳信用制度(JCM)》框架下执行的。

柬日联合工作组将在今年10月份开始起草引进REDD+技术原则草案,并计划在明年3月份完成。

据了解,2014年4月份,柬日两国签署《低碳发展伙伴关系协议》,实施“两国碳信用制度(JCM)”,共同减少温室二氧化碳排放,保护生活环境。本着这个目的,柬日双方决心建立低碳排放伙伴关系,共同实现《联合国气候变化框架公约》和实现可持续发展。

应提的是,JCM是一项向新兴市场国家推广的能源技术,以削减新兴市场国家二氧化碳排放量。具体做法是,出口技术,并利用这些技术削减二氧化碳的排放量,为量化减排二氧化碳做出贡献。日本力争利用JCM制度,向海外推广本国城市的相关经验及技术,力争解决亚洲城市所面临的社会及环境问题,其目的是推动亚洲各个城市向可持续发展方向转变。(小林)

分享