干拉省有意规模化种植有机蔬菜填补市场空缺

64
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】干拉省农林渔业局计划将全省变成有机蔬菜种植区,并供应给全国。

据省农林渔业局长本杜西穆那于15日接受采访时表示,有关种植有机蔬菜工作,该局已与日本驻柬埔寨大使馆工作组召开了两次会议,并计划与柬总商会洽谈,希望得到商会的支持。他希望把干拉省变成一个种植有机蔬菜的地方,供应给全国,未来还可以销往国际市场。

他之所以有此想法,是因为国内市场供应的进口蔬菜不安全,含有超标的化学物质,食用后对身体健康构成危害。因此,如果国内可以提升有机蔬菜种植,即可减少蔬菜进口,也有利于消费者得健康,而且能增加农民的收入。

本杜西穆那并未透露投资金额,但他表示,该项目已获得日本企业的支持,目前只等待技术和程序,以及开始执行的时间。

据了解,该项目获得了柬政府、柬总商会、日本​Hayashida Japan Agriculture企业的大力支持。

据柬总商会总监源明德勋爵表示,在干拉省种植有机蔬菜项目获得政府和柬总商会的支持,该项目将分阶段进行,日本企业将提供技术,检查蔬菜是否含有化学物质,随后才会供应给市场。

他接着表示,日本企业已投资2000万美元,实施在干拉省种植有机蔬菜项目。但具体情况他尚未知晓。(小林)

分享