行走中国——世界华文媒体高层相聚多彩贵州

56
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作者 小珑

9月15日,由贵州省委宣传部、中国新闻社指导,贵州省委外宣办、贵州省政府新闻办主办,中国新闻社贵州分社具体承办的“行走中国感知多彩贵州——2017世界华文媒体高层贵州行”主题活动在贵州省贵阳国家高新技术产业开发区启动。

来自美国、加拿大、澳大利亚、日本等18个国家及地区的26家海外华文媒体主要负责人结束在福州举办的《2017 世界华文传媒论坛》之后的又一个重要活动。为了向世界传递贵州好声音,讲述贵州新变化,海外华文负责人将深入贵阳高新区、黔南自治州以及贵安新区,通过实地参观考察、调研采访,感知贵州社会经济发展,了解贵州风土人情。

贵州省人民政府副省长陈鸣明、贵阳市高新区党工委副书记黄昌祥、新华社贵州分社社长张一凡在启动仪式上致辞,泰国世界日报社长黄根和代表海外媒体发言,启动仪式由贵州省省委宣传部外宣办主任哈思挺主持。

陈鸣明副省长在启动仪式上表示,希望世界华文媒体界的朋友们用独特的眼光再度打量一个正在砥砺奋进的贵州,向世界介绍一个正在奋力脱贫攻坚的贵州。

本次活动将持续至20日。期间,世界华文媒体将深入贵阳高新区、黔南自治州等地调研采访,聚焦大扶贫、大数据、大生态三大战略行动以及“三大试验区”,并通过海外华文媒体多元化、立体化、全媒体的对外报道,共同推动贵州在海外的传播。

柬华日报社社长黄焕明(右)和副建省省长陈鸣明(左)
柬华日报社社长黄焕明(左)和中新社张一凡社长(右)
分享