商业部和制衣厂商会着力争取向美国免关税出口

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨王国商业部和柬埔寨制衣厂商会(GMAC)近日召开了会议,共商如何争取美国予以鞋子免关税免配额优惠。

商业部国务秘书奥本隆说,美国即将于未来几个月内针对向低度开发国家提供关税优惠清单进行检讨。

他说,商业部和柬埔寨制衣厂商会(GMAC)目前正在着手准备相关文件,以争取美国予以鞋子免关税免配额优惠。

据悉,世界贸易组织(WTO)力促欧美等发达国家,向低度开发国家(包括柬埔寨)提供单向的免关税、免配额(duty-free,quota-free)优惠,以帮助这些国家吸引外资、增加就业机会和带动商品出口。

美国也于去年7月宣布,向柬埔寨生产的旅行用品予以关税优惠,包括行李箱、背包、手提包和钱包等旅行用品。

目前,美国是柬埔寨第二大出口市场,仅次于欧盟。

分享