第十八届亚洲象棋个人锦标赛隆重开幕

65
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】利发杯第十八届亚洲象棋个人锦标赛于9月16日晚上在“利发大厦”隆重开幕。来自中国、中国香港、中国澳门、中国台湾,柬埔寨、新加坡、马来西亚、文莱、菲律宾、印尼、泰国、越南、缅甸,日本、澳大利亚等国家和地区的象棋代表队出席开幕式。

“利发杯”第十八届亚洲象棋个人锦标赛由亚洲象棋联合会主办、柬埔寨棋联总会承办,大班集团赞助。本届赛事盛况空前,是柬埔寨首次棋坛盛会。

柬埔寨棋联总会会长冯利发在开幕式上致辞对国内外象棋代表团表示热烈欢迎。

他说,自2007年,在柬埔寨奥委会的支持下,柬埔寨棋联总会组建成立。柬埔寨棋联总会得到国内国外的社团、公司、热心人士的大力支持,不断成长壮大,积极参加国际比赛。柬埔寨棋联总会派出的象棋选手在历届比赛中屡获佳绩。

“象棋这项中华国粹,集竞技性、文化性、娱乐性、互动性于一体。几千年来的传承和发扬,不断发展,涌现出一代代的象棋人才。这项中华国粹在国际上享有盛名。”

冯利发表示,这是柬埔寨首次规模盛大的象棋赛事,这次得到亚洲象棋联合会的大力支持,由柬埔寨棋联总会承办,为此表示感谢。他希望通过这次的棋坛盛会,这项国际性的象棋文化交流活动,让象棋更发扬光大,更加提升象棋的国际地位。

冯利发

来自国外的许多象棋代表团代表在开幕式上致辞,感谢柬埔寨棋联总会热情周到的接待和对本届赛事的周密安排,并祝愿本届比赛圆满成功。

据了解,本届比赛自开幕日至22日结束。截至发稿,已经举行了首两轮的比赛。十二对代表队对阵,结果如图:

分享