亡人节假日  柬旅游业迎来新高潮

42
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】旅游部发言人登占塔于16日表示,随着国家经济增长,国民的收入也相对增加,每逢国家重大节日,国内游客不断增长且他们的消费也渐长。

他还说,亡人节三天节假日即将到来,相信在寺庙、海滨旅游区、遗迹旅游区、文化旅游区、自然旅游区都会有大量国内游客前往游玩。

登占塔表示,按照惯例,亡人节15天,背井离乡的民众都会走访工作单位附近的寺庙,直到最后3天节假日,他们才会回乡走访家乡的寺庙。至于国内游客大部分还是钟爱于游玩吴哥窟、西港和金边。

他还表示,今年前7个月,柬埔寨接待游客约320万人次,同比增长12.18%。

据了解,今年前7个月,国民出境旅游和看病99万8000人次,主要游玩和看病目的地国家分别是泰国、越南、马来西亚、新加坡、日本等。(小林)

分享