坤盛市长率团慰问128号步兵旅

74
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】金边市市长坤盛近期带领12名区长前往上丁省暹邦县奥阿莱区,慰问由洪森总理宣布刚成立的128号步兵旅,并向其发放洪森总理及洪森总理夫人的援助物资,同时与前线军队签署友好结盟协议。

上丁省第1号战区部队指挥官华倩表示,128号步兵旅隶属1号战区部队。此次金边市府高层领导代表团的来访,证明了政府各层机构有着深厚的团结基础,无论受到任何势力的影响也不会被破坏。

他还表示,决心捍卫国家领土完整,不让老挝有机可乘,同时也积极消除“颜色革命”运动,不让反对派有机会推翻合法政府。

据了解,老挝从上丁省边境领土撤军后,洪森上个月16日亲自到上丁省慰问边防军人,并宣布增强上丁省兵力,成立第128号步兵旅,隶属于第1战区部队,同时将在上丁省驻扎海军。洪森还强调,此举是为了加强捍卫国家领土,保护边民,以及与邻国保持友好关系,并不是有意与邻国开战。

慰问上丁省后,金边市府高层代表团还前往柏威夏省,为驻守在前线的军队发放洪森总理及夫人的援助物资。

据了解,坤盛市长发放物资军队是驻守在专克山县红水乡森隆勒村第3号步兵师。金边市府代表团的到来受到第3号步兵师指挥官赛登及军人的热烈欢迎。

据赛登表示,军队誓死效忠合法政府,消灭企图推翻合法政府的违法分子,保障国家主权和领土完整。(小林)

分享