广肇学校:以教师培训为突破口 促进教育教学管理新提升

58
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】9月16日,公立广肇学校在本校国际幼儿园召开教师培训会。广肇会馆会长蔡迪华、梁振辉秘书长、校长符美菁,广肇学校教导主任、教务员、中国援教侨办教师、汉办教师及本校教师共27人参加会议。

会上,蔡会长强调以下两点:

一、加强师资培训,提高教育教学水平。柬埔寨是柬文、华文、英文等多种语言交流的国家,各位教师要主动适用多种语言文化交流新常态,学会多种语言,培养学生融入社会。掌握多种语言,从自身做起。为帮助本地教师提高教学水平。学校积极进行教学改革,取得了一系列的成绩。改革2年以来,学校教学质量不断提高,学生的综合素质进一步增强,受到家长和社会的好评。从本学期开始,广肇学校要求进一步加强师资队伍建设,造就一支高素质教师团队,加强对广肇学校教师的硬性指标考核。本校教师要全身心的将自身投入到本校的教育事业当中,安心工作。于此同时,教师们要建立自我学习意识,为学校教师门营造一种学到老,活到老的学习氛围。

二、调整课程设置,打造精品课程。加强教学内容和课程体系的改革,精选和引入科学新内容,注重创新,整体优化教学内容和课程体系。在教学内容安排上,课程设置要注重培养学生德智体美劳全面发展的学生,本学期开始,广肇学校要成立系统的学生兴趣班,培养学生的特长,做到理论联系实际,融入知识传授,能力培养、素质教育于一体。要有一个创新的教学方法,改变过去传统的单纯在课堂上进行灌输知识的教学方法。实行启发式和讨论式的教学。因课因内容制宜,采取不同的教学方法,调动学生的积极性。近年来,该校积极开展师资培训,充分调动教师工作间进行,教学质量不断提高。

侨办及汉办教师张丹、韦丹、黄美玲等教师就学校的管理及如何提高教学水平 ,因材施教,培养学生学习语言的兴趣,提出意见和建议。本次会议,为学校促进教育教学管理水平的提高,起到重要的指导作用。

                                                         公立广肇学校    覃科权

分享