洪森:别忘了家中的“活佛”

78
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】亡人节公休假正式开始,柬埔寨总理洪森祝愿同胞们节日快乐,同时也提醒全国同胞千万别忘了家中的“活佛”。

亡人节是柬埔寨最重要的节日之一,节日时间长达15天,最后3天就是公休假期。

追思亡灵、祭拜先人是节日的主旨。因此,这段时间里,全国上到国王,下到平民百姓都会趁空到全国各地的寺庙参加佛教仪式。

洪森总理除了祝福全国同胞节日快乐,提醒人们注意返乡的交通安全,快快乐乐地度过佳节,并提醒同胞们在前往寺庙的同时,也千万别忘了家中的“活佛”,毕竟他们毕生为我们操劳,是我们的大恩人。

洪森昨(18)日通过自己官方脸书发文写道:“在我们到寺庙举行各种佛教仪式的同时,千万不能忘了家中时时刻刻祝福我们、给我们爱心、照顾我们的‘活佛’父母。”

洪森总理也借此机会指示全国执法人员要提高警惕维护好社会治安,维护好公共秩序,确保国人快快乐乐过节。

应提的是,一年一度的今年亡人节是从9月6日到21日,而从9月19到21日是公共假期。

(阿盛、子兴)

分享