柬埔寨浙江商会

9
柬埔寨浙江商会

柬埔寨浙江总商会(ASSOCIATION DEVELOPMENT COMMERCIA ZHE JIANG IN CAMBODIA)系在中华人民共和国驻柬埔寨王国大使馆经济商务处指导下并经由柬埔寨王国政府有关部门批准依法注册成立的在柬埔寨中国商会领导下的一个 非牟利性民间商业组织。

柬埔寨浙江总商会成立于2011年11月4日,以“和谐互助,资源共享”为宗旨,致力于为广大在柬浙商朋友构建一个团结友爱、互利互惠的良好平台。

目前在商会登记注册的会员单位逾200 家,包括民营企业和个人商业者等多种经济成份的在柬中资企业或企业代表处。会员企业从事的经贸行业包括:国际物流、森林开发和木材加工、农业综合性开发、 纺织厂、服装加工、电力、贸易、工程建筑、电讯光纤、旅游服务、医药、交通运输、矿产资源、工艺品加工、餐饮等各个领域。

商会下设秘书处,负责商会的日常事务。秘书处现设正、副秘书长各一名,还聘请了专职律师及中柬文翻译等专职人员,负责日常向各会员单位以及国内临时来柬从事商贸合作和投资考察的企业提供有关柬埔寨的市场环境、法律法规等咨询和翻译服务。

商会的最高权力机构为会员大会。休会期间由商会理事会负责商会全面工作。第一届理事会于2012年1月2日理事会选举产生,由72名理事组成,按大会通过的商会章程的有关规定,本届理事会的任期为4年。

分享