柬泰边界四省将开通经贸新口岸

48
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】正值柬埔寨和泰国政府已确定目标,要到2020年为止实现两国双边贸易额突破150亿美元,柬泰两国计划将开通新的4个口岸,为实现此目标奠定坚固的基础。

目前,柬埔寨和泰国的波比国际口岸的货物运输十分繁忙,因此新开通的四个口岸将有助于减轻波比国际口岸的货物运输负担。

开通新口岸主要是避免影响到铁路建设、减少交通阻塞和改善卫生环境等。

泰国驻柬埔寨大使Nuthavudh Photisaro表示,新开通的四个口岸将对加快泰柬双边贸易往来的步伐、为出入游客提供方便扮演着重要的角色。

他表示,由于泰国和柬埔寨的贸易往来日益增加,所以才要求我们泰柬两国开通新的口岸。

据悉,柬埔寨和泰国计划开通4个新口岸分别位于柬埔寨柏威夏省、奥多棉芷省、马德望省和菩萨省与泰国接壤的省份。

应提的是,近日,柬埔寨王国政府总理洪森在首都金边和平大厦接见泰国驻柬埔寨大使Nuthavudh Photisaro使,对后者在柬埔寨履行外交使命期间,给柬泰两国之间增进友谊及推动双方各个领域发展给予高度的评价。(阿盛、子兴)

分享