兴开发公司斥资约300万美金在日本兴建佛寺

61
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】由于发现目前生活在日本的柬埔寨僧侣、柬籍公民,特别是佛教信徒在每逢重大佛教传统节日期间缺乏举行佛教习俗仪式的地方,兴开发公司董事长谢占兴夫人斥资,在日本神奈川县伊势原市善波1453兴建一座佛教寺庙,称为BARAMEY GIRIKHEMARA PHNOMBEYDATHOM佛寺。

兴开发公司董事长谢占兴夫人于日前亲自前往日本,从当地政府领取土地证,为了做好一切充分准备工作,以开始动工兴建这座佛寺。

兴开发公司斥资约300万美金在日本兴建佛寺

由于发现生活在日本的柬埔寨僧侣、柬籍公民,尤其是佛教信徒,每当重大佛教传统节日,即柬传统新年、亡人节等缺乏举行一系列佛教习俗活动的地方,兴开发公司董事长谢占兴夫人才开发研究有关于在日本兴建寺庙的可能性。

兴开发公司董事长谢占兴夫人表示,目前,柬埔寨在总理洪森亲王的英明领导下,国家各项领域取得快速发展,而佛教也是属于国家宗教。此外,她决定在日本上述地区购买土地来兴建寺庙,是因为周围的地区有很多的柬埔寨人民生活,这将为他们在约35年以来,可以拥有地方在每逢重大佛教传统节日期间,如柬传统新年和亡人节等举行佛教习俗仪式。

应提的是,这座寺庙的建筑耗资达约300万美金。

分享