速恩山 :柬埔寨外交政策绝不针对任何国家

59
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】人民党发言人速恩山22 日强调,柬埔寨外交政策绝不针对或排斥任何国家,首先是那些国家必须尊重柬埔寨独立主权。

据悉,速恩山之所以如此表示,是因为近日有些人批评柬埔寨政府收紧对美国的外交政策,并偏袒中国。

速恩山指出“柬埔寨外交政策绝对不针对或排斥任何国家,只要那些国家尊重柬埔寨独立主权,柬埔寨随时欢迎。”

他补充“柬埔寨只是一个小国,绝没有任何政策敢于找大国的麻烦。”

速恩山披露,柬埔寨政府已接受中华人民共和国,在柬全国捐助建设的数字电视台。据1991年10月23日巴黎和平协议,美国和中国同样是协约国,有义务遵照自己的承诺,协助柬埔寨恢复建设。但签署国不能侵犯柬埔寨独立主权,而且也不能以殖民式控制柬埔寨。

应提的是,9月13日美国驻柬大使馆正式发表声明,称美国将停止向柬埔寨外交部高官发放商务、旅行签证之后,柬埔寨政府也宣布终止与美国合作寻找在越南战争时期失踪的美国军人遗体。(大城)

分享