盂兰胜会 中元普渡 福建会馆施济425户贫民

46
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】正值柬埔寨“亡人节”,柬埔寨福建会馆按传统习俗,于9月19日在福建义地“怀思墓园”举行一年一度的盂兰胜会,祭拜先祖和超渡孤魂,活动中施济当地425户家庭。每户分得一份包括大米、酱油、味精、面食等生活品。

福建会馆副会长吴报森、黄美芬等会馆领导、乡亲及柬埔寨福建总商会十多位代表参加活动。

柬埔寨福建总商会代表参加活动

活动更是得到当地官员的重视和大力支持,政府官员代表在仪式上对福建会馆的善举表示高度的赞扬。

是日上午,福建会馆准备鲜花茶酒、牲粿、金猪等供品,上香敬拜地藏王、土地公、先祖及孤魂,以祈求国泰民安,风调雨顺。

仪式完毕,福建会馆、政府官员、柬埔寨福建总商会向当地425户家庭分发生活物品。同时,福建会馆还慰劳当地警察,赠送大米和酱油。

据福建会馆副会长黄美芬透露,柬埔寨福建总商会非常重视这次活动,不仅许多代表参加,同时也为活动捐赠8吨大米,100箱卫生水,50箱饮料,4箱蚊香。

分享