受热带辐合带影响   柬全国普遍性降雨

99
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】亡人节过后,柬埔寨依然普遍下雨,尤其是沿海省份将出现大风大浪,因此民众及游客务必多加谨慎。

据水源气象部的报告显示,根据该部一段时间跟踪天气变化情况显示,柬埔寨目前正受热带辐合带(ITCZ)影响,从本月20日至27日为止,全国普遍性降雨,如金边、干拉省、磅清扬省、实居省、茶胶省、贡不省、波罗勉省、菩萨省、马德望省、卜迭棉芷省、暹粒省、磅通省、柏威夏省、奥多棉芷省、桔井省、磅针省和特本克蒙省局部地区都会有降雨天气。

水源气象部还特别提醒,沿海省份包括贡不省、白马省、国公省、西哈努克省也会有下雨天气,而且还会出现大风大浪,因此,民众和游客必须注意安全,以免发生任何不测。

据了解,今年,柬埔寨的雨季雨量特别多,尤其在临海和中原地区的降雨天气持续到12月初。

据水源气象部发言人占润塔曾表示,今年,气候不会像去年一样出现高温和干旱天气。

他说,今年,柬埔寨不会有高温天气,因为水源气象部预测今年天气会偏向拉尼娜现象降温天气,不像去年一样偏向厄尔尼诺现像出现高温天气。此外,今年初,全国局部地区有降雨,加上全国湖泊,河流,水库,池塘等都还有储水,这有助于天气降温。(小林)

 

 

分享