潮州会馆隆重举行盂兰胜会

78
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】秉承传统追荐先人、超渡十方水陆无主孤魂,柬埔寨潮州会馆于本月19日上午,在贡武潮州旧义地隆重举行盂兰胜会。活动上还举行施济孤贫,为当地数百户家庭和贫困儿童分发大米等食品。

潮州会馆秘书长李捷贵;副会长林少雄、黄鲁、林锦发、黄德明、许先进、林贤明以及众多理事和同侨乡亲共同参加这次活动。

是日早上,潮州会馆福德组备齐金猪、牲粿等礼品,安排人员负责活动相关工作,并配备专车于早上接送乡亲直达潮州义地参加活动。

活动和以往一样,潮州会馆恭请高僧到场诵经祈福。众人向众僧人布施,僧人诵经祈福。

仪式上,众人首先在大峰祖师庙前敬拜天公、敬拜大峰祖师,并敬拜伯爷公。随后举行公祭仪式。活动过程潮州锣鼓班演奏,使仪式庄重。功德圆满之后,潮州会馆向当地民众分发大米及面食等物品。

潮州会馆隆重举行盂兰胜会

据了解,盂兰胜会是潮汕人盛行的民间“施孤”活动。柬埔寨潮州会馆遵循传统,在每年的盂兰胜会举行追荐先人活动。按照以往的习惯,潮州会馆都在事先做足准备,筹办各种牲礼粿品,在潮州旧义地搭建临时设施,举行普渡施孤。

慎终追远、乐善好施一向来是旅柬潮人的优良传统和美德。此次的活动,潮州会馆准备大批大米及各种生活物品施济当地数百户家庭。

活动上众人踊跃乐捐,同沾法益,富贵吉祥。

分享